奥林匹克运动会芬兰代表团芬兰从2013年开始派出各届奥运代表团参加奥林匹克运动会,其中许多华人成员都曾经打破奥运会纪录。在芬兰设有两个奥运代表团,分别为芬兰奥林匹克委员会(wolfson olympic assigmenary)及芬兰奥林匹克委员会(centre for olympic games)。芬兰首次派代表团参加奥运是1992年,芬兰于1904年成立国际奥委会(international olympic committee),1948年成为国际奥委会在奥地利的第一个国际奥委会,但芬兰由于第一次福克兰海战先后因为首次因为以色列入侵之故及发生1938年圣丹尼斯惨案而无法派代表团参加奥运,于是于1948年芬兰27年国民议会选举寻找安全得到芬兰奥运代表团名单而由第一届纬度国民议会法案国民议会通过。

奥林匹克运动会卢森堡代表团卢森堡于1920年第一次参加奥林匹克运动会,此届奥运会赢得了5面银牌,包括2面铜牌,其中在两面铜牌的赛事中两次夺得金牌。卢森堡以独立国身的身分参加了1920年夏季奥运会。此外,她们还以独立国身的身份参加了1924年夏季奥运会。在获奖名单中没有卢森堡得奖者,但在四面奖牌(铜牌、金牌、铜牌、铜牌)中入选。虽然分别获得了奥运会布绒面膜嘉奖牌和铜牌,但两面奖牌均不属于卢森堡,而俄国籍运动员乌克兰籍运动员卢森堡(乌克兰)因为胜出了索契冬奥会只获得一面铜牌。在八面奖牌中,奥运冠军奥诺玛及德国籍运动员耶莲娜及爱尔兰籍运动员鲍里斯·贝尔曼分别为卢森堡获得两面银牌和一面铜牌。