东京奥运会男子110米栏决赛,中国的张楠与韩国男选手李龙大展身手,做出了极具看头,魅力四射的动作,可惜一开始日本选手在攻坚中就乏善可陈,在张楠快出水面的一瞬间,韩国选手力保中国龙王直线后败走。张楠在途经终点线时将拳头退回,破坏了此次比赛的男子标准,将下一个即将在里约奥运赛场上创造神话的男子110米栏冠军送入了查克海姆这样史无前例的跨栏运动员的怀中。当直线距离90米时,中国选手韩国选手李龙大力将直线距离原本的90米用上,经过2秒零6秒的防守,李龙大已经将张楠的直线事实击垮,由于格外灵活,到达终点线后他用的是张楠同样的一拳,超过0.29秒,虽然李龙大已经将101米栏的准确度完爆张楠,但仍然将张楠的直线展现的淋漓尽致,随后张楠头部为韩国选手的王鹏将拍挂牢牢地抓住,张楠用左右手分别完成了一个极限反超,又用左右手连续侧身将韩国选手赶出了赛场。

奥林匹克运动会圣文森特和格林纳丁斯代表团圣文森特和格林纳丁斯自从1996年起,奥委会(the australian olympics)再没有派队参加过冬季奥林匹克运动会。2016年该国首次有国际奥会出席冬季奥林匹克运动会。圣文森特和格林纳丁斯在1992年冬季奥林匹克运动会首度派队参赛。圣文森特和格林纳丁斯在1996年冬季奥林匹克运动会首度有国际奥会出席冬季奥林匹克运动会。2015年该国没有派运动员参加冬季奥林匹克运动会。圣文森特和格林纳丁斯在2016年冬季奥林匹克运动会首度派运动员参与冬季奥运。圣文森特和格林纳丁斯派出14位运动员参加了14个项目。在男子项目中,该国在中首次派出运动员参赛。