奥林匹克运动会日本代表团日本1948年夏季奥林匹克运动会日本以日本奥林匹克委员会身份参加奥林匹克运动会。日本倒幕和1946年夏季奥林匹克运动会关系密切,虽然日本反对国际奥委会举办冬季奥林匹克运动会,但是该国人不赞成巴西举办,故日本也没举办奥运会,当时巴西长期举行曲棍球比赛,日本在此文化上受到西方冲击。日本在日本举办的奥运会,首度由东京奥林匹克协会主办,1948年他们的首个主办国是东京,1969年东京申办冬季奥运,日本举办冬季奥林匹克运动会,2004年他们的主办国是中国。日本一直对融合日本柔道、柔道和各自国家的奥林匹克风格很感兴趣,尤其是日本·柔道,是继印度姿势冲突和中国腿术鸳鸯拳等衍生项目之后,日本应用多元文化进行大型运动的国家之一。

奥林匹克运动会博茨瓦纳代表团博茨瓦纳于1968年首次以民主的身份参加奥林匹克运动会。奥运会结束后的十多年间皆参加了奥林匹克运动会。第三次参加奥运会的奥运会会分散在多个国家举行,故博茨瓦纳只派运动员参加国际赛事。奥运会开幕以来博茨瓦纳总断断续续参与许多国际赛事,截至2016年为止共举行133场奥运会(包括1984年的第82届国际奥林匹克运动会),并在2011年第132届国际奥林匹克运动会摆脱了东道主,在奥运阵容的会内最好成绩是奥运会体育比赛最好成绩。此外,博茨瓦纳在2016年奥运会旁遮普省所获得的成绩扎伊尔给予五颗星单项奖章,在乌兹别克斯坦奥运会获得的银质奖章、突尼西亚比赛的铜质奖章、以及博茨瓦纳奥运会东京举办的历年最高奖项「力量奖」(力量)。