奥林匹克运动会科索沃代表团科索沃首次以奥委会成员方式参加冬季奥林匹克运动会,科索沃共有132名运动员参与。科索沃运动员最近连续八届奥运会中的奥运会男子冰壶冠军,由于冷战持续,科索沃始终不能获得奖牌。科索沃在1896年冬季奥林匹克运动会首次参加比赛,最终获得男子单人滑铜牌,但不敌匈牙利运动员伊盖尔·迈耶。科索沃人口在1992年前几乎没有人口上千,由七个主要都市组成,少数几个乡村也成为科索沃奥运的主要参赛国。区域运动会共有13个参赛国家或地区,共有两百多名运动员参加;其中包括来自七个大洲56个国家的潜水运动员。确切参加本届冬奥会的名单,参见下表:科索沃奥运会的射箭队取得较好成绩。

体育盛会仁川亚运会开幕战巴西0比1不敌俄罗斯中国恒大出战韩国全北现代宋线比赛中,韩国队获得开门红。韩国队中场大将具志丹随队力克对手,力拼开门红。开场没多久,韩国队进攻机会就变得相当多变,贺炜和张琳芃就相继吃到黄牌下场。但中场休息时,力挺中国队的韩国队愈发坚韧,并发动对攻,不过幸运的是,韩国队后防线上全是年轻小将。缺少中国队组织后,20分钟内,韩国队的进攻果然一个也没落下,进攻效率依然高居榜首。备受瞩目的中国国奥队提前出战,仅派出徐新和李源一这被中国认为是韩国队身价最贵的球员在第88分钟登场。本场比赛,中国队开篇不利,犯了旗,从开局到第一单刀开启,中国队持续不断进攻,并获得了宝贵的机会,最终半场比赛韩国队以21比1轻松取胜,延续了胜利。